放送部                          顧問 田中 明彦

現在1年生4名、2年生7名、3年生20名、合計31名が在籍しています。平常授業の時は交代でお昼の校内放送を担当しています。学校行事などではマイク・BGMなどを担当しています。主に裏方とかスタッフと呼ばれる仕事がメインです。

グランドでの体育祭では開祭式閉祭式の司会進行はもちろん、競技中に選手の招集や競技結果のアナウンス、BGMなどを本部テントで担当します。
 文化祭では公開開始や公開終了の案内放送や中庭のイベント案内、吹奏楽部や演劇部の講演時間案内放送を担当します。

本館放送室のアナウンスマイク 本館放送室のアナウンスマイク

放送部日誌

放送部 3年生引退

3年生の引退に伴い、部長副部長が替わりました。

学年ごとにミーティングを行い、新部長は現2年生から、新副部長は現1年生から選出されました。

3年生を送る会や新年度の新入生勧誘などは新体制で取り組みます。

若菜祭アナウンス

先日行われた若菜祭において、
校内公開・一般公開ともに開始の校内放送を行いました。
加えて一般公開日は終了の案内放送も担当しました。