女子バスケットボール部日誌

3年生、最後までよく頑張りました。次の目標に向かって努力して下さい。

3年生最後の大会であるウインターカップ地区予選が行われ、一回戦草加東高校と戦い、3年生が全員シュートを決めて快勝することが出来ました。二回戦久喜高校、名前負けせずに自分達が3年間努力して身につけたすべてを出して、どこまでやれるか挑戦しようとチーム一丸となって、3年生が悔いの残らない大会になるよう日々練習に励み、当日を迎えました。点数の差はかなりありましたが、最後まであきらめず果敢に攻めて守った姿は、誇れるものだと断言できます。ただ1つ悔やまれることがあるなら、シュート力 ナイスプレーは各所で出たものの、なんせシュートが入らない。何度も悔しい思いをしました。3年生はこの悔しさをばねに、次の進路実現に向かって、素晴らしいスタートを切り、次は悔いの残らない結果を残すべく、努力して下さい。いい報告待っています。

1.2年生は、3年生の頑張りを忘れず、3年生の悔しさをばねに更なる飛躍を遂げましょう。今まで多くの先輩たちが築きあげてきた県大会出場を継続し、県大会1回戦突破を目標に新たなスタートを切りましょう。