卓球部日誌

東部支部卓球大会(シングルス)

9月23日(水)・25日(金)の二日間で、東部支部卓球大会のシングルスが行われました。

初心者にとって初めての大会で、経験者にとっても今年度初めての大会で、とても緊張感のある大会でした。

大会の結果は、

男子:豊田 ベスト64

女子:金子 第3位

です。

男子は、シングルスでのベスト64は、男子卓球部のベストスコアになります。少しずつではありますが、全体的にレベルが上がり、県大会も「夢」ではないのかもしれない、と感じています。

女子は、地区第3位という好成績を残した金子が、茨城県への交流試合の代表選手として選ばれました。今度の学級対抗戦も、団結して上位を目指します。

男女ともに、10月24日(土)の学校説明会で部活動体験を実施します。一緒に成長し、一勝を大切にして、自己ベスト・県大会を目指す生徒をお待ちしています。