美術部日誌

第3回 座れる段ボールの椅子グランプリ受賞式

埼玉県立近代美術館企画の、『第3回 座れる段ボールの椅子グランプリ』表彰式に出席してきました。
 7月に完成した段ボール椅子ですが、コンクールに出品したところ、『高等学校グランプリ』という素晴らしい賞をいただくことができたため、段ボール椅子の制作班全員で、表彰式に参加してきました!!

表彰式では、一人ひとりに賞状をいただき、副賞として素敵なデザインチェアーも1脚いただきました!!

表彰式の後は、グランプリ作品のプレゼンテーションを行いました。他校の生徒が大勢集まる中でのプレゼン、初めての経験で部員はとても緊張していたようですが、堂々と答えてくれていました。

3年生にも1年生にも思い出に残る表彰式になったのではないでしょうか。来年もぜひ頑張ってもらいたいですね!!