家庭調理部日誌
家庭調理部 2月活動報告
2月といえば、バレンタインデー
生徒たちの間では、友達と交換するのがほとんどだとか。今年はどんなのにするのかと、思案中らしいです。
部活動では、そんなイベントに乗っかって
今回はチョコムースケーキを作りました。
卵白をたくさん使い、ふんわりしたムースを挟んで
ボリュームたっぷりのケーキに仕上がりました。
余った卵黄を使って、たまごぼーろも作ってみました。
懐かしの味が簡単にできて、こちらもおいしかったです。
0
家庭調理部1月活動報告
今週は「ミルクティーシフォンケーキ」を作りました。
このケーキ型はなかなか家庭にないので、初挑戦の生徒がほとんどでしたが、
メレンゲをしっかり泡立て、ふわふわのケーキが出来上がりました。
0