日誌

家庭調理部日誌

家庭調理部 2月活動報告

2月といえば、バレンタインデー

 

生徒たちの間では、友達と交換するのがほとんどだとか。今年はどんなのにするのかと、思案中らしいです。

部活動では、そんなイベントに乗っかって

今回はチョコムースケーキを作りました。

卵白をたくさん使い、ふんわりしたムースを挟んで

ボリュームたっぷりのケーキに仕上がりました。

余った卵黄を使って、たまごぼーろも作ってみました。

懐かしの味が簡単にできて、こちらもおいしかったです。

0

家庭調理部1月活動報告

今週は「ミルクティーシフォンケーキ」を作りました。

このケーキ型はなかなか家庭にないので、初挑戦の生徒がほとんどでしたが、

メレンゲをしっかり泡立て、ふわふわのケーキが出来上がりました。

0