卓球部日誌

卓球部 学校総合体育大会(8/3~8/6)

8月3日から6日にかけて、深谷ビッグタートルにおいて学校総合体育大会が開催されました。

越谷東卓球部からは女子3年生2人が参加しました。このような苦しい状況の中でも、大会ができ練習の成果が発揮できる機会が与えられたことは、本当に感謝をしたいです。

さて結果ですが、男子からの出場は無かったのでご報告はありません。女子は、3年生の大竹と豊田の2人が出場しました。

・大竹幸央菜 4回戦出場 ベスト64

・豊田充咲  3回戦出場 ベスト128

今大会は人数制限があったこともあり、出場選手の実力は高かったです。その中で二人は、とてもよく頑張っていたと思います。

そして2人は口をそろえて、「楽しかった」と言っていました。結果はどうであれ、楽しく卓球ができたこと、全力を出し切ったことは、必ず彼女たちのためになったと思います。これまで、長いようで短かったと思いますがお疲れさまでした。

ゆっくり休んで、次に行きましょう!と言いたかったですが、もう進路実現に向けて動き出さないといけないと思うので、気持ちをきちんと入れ替えて今までの努力を、進路実現に移して頑張っていってほしいです。