卓球部日誌

卓球部 新体制のスタート

更新とご報告が遅れてしまいましたが、6月から部活動が再開しました。活動制限がありながらも粛々と活動しています。したがって、更新も再開していきたいと思います。

コロナの影響により多くの大会が中止となりました。3年生最後の大会も中止となってしまいましたが、8月に学校総合体育大会が特別に開催となり、3年生最後の大会が急きょ決まりました。ただ、会場が深谷であること、コロナの影響が強いことから例年通り、全員強制参加とはいかず、参加の可否は任意の形をとりました。男子の参加はなく、女子は3年生から2人参加することになりました。(詳細は別記事にて)

3年生は、男子は期末考査期間、女子は学校総合体育大会終了で引退しました。大変なことが重なり、非常に苦労したかと思いますが、とりあえずここまでお疲れさまでした。次は進路実現のために頑張ってください。

3年生の引退をむかえて、新体制がスタートしました。うれしいことに、新入生は男子が11人、女子が7人も入部してくれました。心機一転、これまでのことを受け継ぎつつ、新しい風を吹かせて頑張っていきたいと思います。