吹奏楽部日誌

文化祭で発表をしました♪(2日目)

3年間部活を支え,頑張ってきた3年生は,文化祭で引退です.明るく,周りの人のことを最優先に考え,そして行動力にあふれる3年生は,吹奏楽部の誇りです!本当に3年間お疲れ様でした!ありがとうございました!!

文化祭で発表をしました♪(1日目)

9月4日(金),越谷東高校文化祭[若菜祭]のオープニングセレモニーにて,吹奏楽部が演奏を行いました!
今年度は,先生方,生徒のみなさんに,聴きたい曲のアンケートをとり,[野球応援メドレー]と[RYUSEI]を演奏させて頂きました.野球応援メドレーでは,野球部のみなさんに一緒にパフォーマンスをして頂き,すごく盛り上がりました♪野球部のみなさん,お忙しいところで本当にありがとうございました!![RYUSEI]では音楽に合わせて踊ってくれる方もいて,演奏している私達もとても楽しい演奏となりました!

吹奏楽コンクール Cの部 出場!

8月2日(日)、所沢市民文化センターで埼玉県吹奏楽コンクールCの部が行われ、本校も部員18名で出演しました!
演奏曲目は、高橋伸哉作曲の「スカイ・トラベラー」です。
この日のために、7月中合宿を行い、同じ動き同士で何度も細かい練習を積み重ねてきました。
当日は、校長先生、教頭先生も所沢まで駆けつけてくださり、激励していただきました!部員たちもとても喜んで、感動していました。本当にお忙しい中でありがとうございました!!
残念ながら、受賞には手が届きませんでしたが、この悔しさをバネに、またこれからの活動をがんばっていきたいと思います!

特別養護老人ホームで演奏会を行いました♪

7月12日(日)に,特別養護老人ホーム越谷さくらの杜にて,演奏会を行う機会を頂きました絵文字:笑顔当日は,多くの入居者様,スタッフの皆様に,エントランスロビーにお集まり頂き,2回の演奏会を行いました絵文字:笑顔
曲目は,『春が来た,春の小川,花 メドレー』『夏の思い出,茶摘み,たなばたさま,海 メドレー』『東京ブギウギ,蘇州夜曲,青い山脈 メドレー』『見上げてごらん夜の星を,上を向いて歩こう,明日があるさ メドレー』『ふるさと』を演奏させて頂きました絵文字:笑顔
涙を流して感動して下さる方もおり,演奏しているこちらの方がたくさんの元気を頂きました!本当にありがとうございました♪

第2回中庭コンサート

6月3日(水)16:30より、無事第2回中庭コンサートを開催することができました。
たくさんの先生方、生徒のみなさんにお越し頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
お忙しい中で、本当にありがとうございました。
部員たちも、楽しく、充実した時間を過ごすことができ、この日のために頑張って来た
成果を発揮することができました!
今度は野球部の応援に全力を尽くしたいと思います。
これからも「みんなに愛される吹奏楽部」をモットーに
練習も、日々の生活も頑張っていきたいと思います!