野球部日誌

バッティングゲージ導入!

野球部父母会のご理解、ご協力を得て、今月10日にバッティングゲージを導入しました。

これによりバックネットに向かってのマシン打撃が可能になり、グラウンドを広く使えない日や、少人数での自主練習時にも思う存分バッティングができるようになりました。

その他にも外部トレーナーの指導のもと新たなトレーニングメニューを導入するなど、越谷東野球部は練習効率、環境の向上のために沢山の取り組みをしています。たくさんのご支援をいただいている父母会の方々に、監督、選手一同深く感謝し、さらなるチーム力アップに向けて頑張っていきます。

チームは6月に入り、夏の大会を見据えて練習試合や紅白戦など、実戦練習が増えてきました。練習試合はここ数試合勝利から離れてはいますが、選手1人1人のプレーの質は良くなってきています。“夏の勝利”を目標に、緊張感を持ちつつも良いムードで7月9日の開幕を迎えられるよう、残りの期間も頑張ります。
応援、よろしくお願いします。

夏大会,組合せ決定

6月23日に組合せ抽選会が行われ,第97回 全国高等学校野球選手権 埼玉大会の組合せが決定しました。

越谷東高校は,7月14日(火) の第1試合(10:00~),越谷市民球場にて越谷西高校と草加高校の勝者と対戦します。

たくさんの方々の応援をよろしくお願いします。

※組合せ表は,下のリンクをご参照ください。
第97回 全国高等学校野球選手権 埼玉大会 組合せ表