カヌー部 集大成

全国高等学校総合体育大会カヌー競技が山形県月山湖カヌースプリント競技場にて、8月6日~10日(競技7日~10日)まで開催されました。
3年生にとっては最後の大会となりました。シングル・ペア・フォアの3種目に出場し、決勝レースには進むことができませんでしたが、それぞれの力を存分に発揮してくれました。
全国という舞台で今まで感じたことのない緊張があり、悪天候がありと様々なことがありましたが、楽しんで力を出し切ってくれたと思います。

【開会式後の様子】

3年生と共に大会に臨んだ2年生2名は、全国のレベルを目の当たりにし来年の大会へ向けての闘志を燃やしていました。
応援してくださった皆さま、ありがとうございました。

来年は多くの部員にインターハイへ連れて行ってもらいたいと思います。

【最後のレースへ向けての配艇】