カヌー部 関東選抜大会終了

9月21日(土)22日(日)に山梨県精進湖カヌー競技場にて令和元年度関東高等学校カヌー選手権選抜大会が開催されました。
雨は降らなかったのですが、気温が低く体調を崩す生徒も出てしまいましたが、無事に大会を経験することができました。今回は、男女併せて22名がシングル・ペア・フォアで出場しました。
しかし、ペア・フォアで入賞ができたものの上位に入ることができませんでした。
生徒は、レベルの高い同年代の選手を間近に観ることができ刺激を受けたことと思います。
これから長いシーズンオフになります。
生徒は、埼玉県でトップになるのではなく、関東や全国でトップになる覚悟で練習に取り組んでもらいたいと思います。
 冬に人一倍努力した選手は、必ず春に結果を残すことができる。