カヌー部 第1回名勝草加松原/あやせ川松尾芭蕉杯

先日、12月20日(日)まつばら綾瀬川公園で行われた第1回名勝草加松原/あやせ川松尾芭蕉杯に生徒3名が出場しました。新型コロナ対策下、また、気温2度、水温6度という冬の寒さの中で行われた3kmのレースでしたが、全員無事に漕ぎ切ることができ、惜しくも優勝はできませんでしたが、三名とも入賞することができました。

高校生だけでなく、一般の方や小・中学生と共に漕ぐことで、生徒たちにとっては良い刺激をもらえた大会になりました。また、寒い中、応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

本日から冬休みになりましたが、新型コロナウイルス感染防止対策で来年1月17日まで部活動は原則活動禁止となっています。限られた活動の中で、生徒たちには一人一人が目標をもって考えながら毎日を過ごし、悔いのないように来年度の大会に向けて日々を過ごしてくれると信じています。