【女子バレー部】春季大会結果

4月20日(土)春季大会東部地区予選が白岡高校にて行われました!

初戦は越谷北高校との戦いとなりました。

結果以下の通りです。

①25-13

②25-13  2-0負

練習の甘さが出ていた試合内容だったように思います。声が出ていないのは普段の練習も。お見合い(互いに譲り合って、あるいは相手に任せようとしてボールを落とすこと)があるのも普段から。ジャッジミス(コートにボールが入っていないと思ってボールを見送ること)も普段から。

互いに任せきりにせず、どうすればもっとプレーがうまくなるのか、部として良くなるのか、向上心を持って考えてほしいと思っています。

3年生は5月26日(日)の大会で県大会出場を逃せば、引退となります。去年の3年生が引退したときには、まだまだ時間があると思っていましたが、あっという間ですね、、、、、。

直前に中間考査、遠足。十分な練習とはいかないかもしれませんが、GW中にたくさん頑張ります!精いっぱい最後まで力を出し切ってほしいと思います。

みなさま、今後も応援よろしくお願いします!!