東部支部大会最終節 グループリーグ結果【サッカー部】

11月15日(土)に、東部支部大会最終節(VS八潮南)が行われました。お互いビックチャンスを多く作りだした試合となしましたが、結果◯1-0で勝利することができました。

最終節の勝敗によって、首位から最下位まで可能性がある試合ということもあり選手たちはいつも以上に気持ちが入っていました。最近のテーマでもある、「速いテンポでの判断」、「ディフェンスラインのコントロール」、「攻撃の優先順位」、「ペナルティーエリア付近のプレイ」を前半のスタートから意識してプレーしてくれました。チャンスを決めきるという部分では、引き続き課題として残っているので、1月の新人戦までに少しでも修正できるよう日々取り組んでいきたいと思います。

保護者の皆様へ

日頃より、サッカー部の活動についてご理解、ご協力いただき、心より感謝申し上げます。今回も、コロナ感染拡大防止対策の為に無観客試合での開催となりました。最終節を終え、東部支部大会グループリーグを2位(4チーム中)で終えることができました。サッカー部の活動に日頃からご協力いただいてる保護者の皆様に、よいご報告ができるようチーム一丸となって精進していきますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。

中学生・保護者の皆様へ

第1回学校説明会・部活動体験には、多くの申し込み・体験をしていただきありがとうございました。第2回学校説明会の申し込みについてお知らせします。

【お知らせ】第2回学校説明会の申し込みについて
第2回学校説明会を11月28日(土)に本校にて実施します。

午後1時10分~1時55分…授業見学ができます。
午後2時00分~4時00分…全体説明会、施設見学、部活動見学

HPトップ画面、第2回学校説明会入力フォームから申し込み下さい。

新型コロナ感染症防止のため、申し込み数を300組で締め切らせていただきます。

現在

総部員数50名

3年生:10名 2年生:14名(マネージャー3名) 1年生:26人(マネージャー3名

サッカー部DreamProject.pdf

※どこでサッカーを続けようか迷っている・志望校に迷っている中学生の皆さん、

是非、越谷東高校サッカー部に力を貸してください。

選手たちは日々努力し、本気で県大会初出場を目指しています。

共に県大会出場の目標を叶えてみませんか。君たちで歴史を作ってみませんか。

少しでも興味があればサッカー部顧問 岸 までご連絡ください。

越谷東高校TEL 048-966-8566