練習試合報告【サッカー部】

3月26日(金)にVS三郷・三郷工業技術高校、27日(土)にVS浦和東・草加高校と練習試合を実施しました。久々の練習試合という事もあり、選手たちは高いモチベーションで臨んでくれました。

2日間の練習試合を通して、多くの収穫がありました。一番の大きな収穫は、チーム内でのプレーの基準が上がったことです。「攻撃のテンポ」、「球際」、「セカンドボール」、「1対1」などの基準をチームでもう1度確認することができました。今までの基準では、勝利を掴み取れないこと、県大会に出場できないことなど、4月から開幕となるU-18リーグの前に確認できたことは、非常に大きな収穫でした。一つでも上に行くために、練習から高い基準を求めて取り組んでいきたいと思います。

高校でサッカーを続けようか迷っている・マネージャーに興味がある皆さん、越谷東高校サッカー部に入部し、共に充実した高校生活を過ごしてみませんか? 現在、総部員数50名。3年生:10名(卒業)2年生:14名(マネージャー3名)1年生:26人(マネージャー3名)で活動をしています。選手たちは日々努力し、本気で県大会出場を目指しています。共に県大会出場の目標を叶えてみませんか。君たちで歴史を作ってみませんか?

越谷東高校サッカー部では、サッカーの技術はもちろんですが、一番大切にしている事は、「人として」という部分です。ピッチ内だけではなく、ピッチ外にもこだわって学校生活を送ってもらっています。学校の中心にもなってもらっています。越谷東高校を卒業した後には、それぞれの道が待ち受けています。その時に、越谷東高校サッカー部で学んだ事がひとつでも多く活きてほしいと願っています。また、それぞれの夢や目標が叶うようにお手伝いできたらと顧問一同は思っています。高校生活では、上手くいかないことも沢山あるでしょう。苦しく、悩むこともあるでしょう。たまに訪れる喜びもあるでしょう。これから訪れる経験を、越谷東高校サッカー部で共に経験していきませんか?3年間を振り返った時に、「楽しかった」「やりきった」「サッカー部に入ってよかった」と思えるよう共に歩んで行きましょう。君たちの力が必要です。4月から共にボールを蹴れるのを楽しみにしています。

部活動相談等は随時行っていますのお気軽にご連絡いただければと思います。

サッカー部顧問:保健体育科 岸

学校TEL  :048-966-8566