東部支部大会 第2節結果 【サッカー部】

11月7日(土)、東部支部大会第2節(VS杉戸高校)が行われました。かなり強度の高い試合となりましたが、結果△2-2の引き分けとなりました。

11月8日(日)には、練習試合(VS越谷FC 中学生クラブ)をさせていただきました。

東部支部大会では、先制するも追いつかれ、勝ち越すが追いつかれとシーソーゲームの展開となりました。空中戦、球際、セカンドボールなどの強度がいつも以上に高く、顧問が求める最低限の強度をピッチで体現してくれました。選手には伝えましたが、「今日の強度を毎試合こなせるか」、「ペナルティーエリア付近のプレーにこだわれるか」、「毎試合の反省を今後に活かせるか」という話をしました。顧問としては、なかなか勝ちきれていませんが今後に繋がるゲームが続いています。ゲーム内容的には悪くありませんが、なかなか勝ちきれない部分は改善をしていかなくてはなりません。東部支部大会も残り1節となりました。ひたむきに準備をしていきたいと思います。

VS杉戸高校

VS越谷FC

第1回学校説明会・部活動体験には、多くの申し込み・体験をしていただきありがとうございました。 第2回学校説明会の申し込みについてお知らせします。

【お知らせ】第2回学校説明会の申し込みについて
第2回学校説明会を11月28日(土)に本校にて実施します。

午後1時10分~1時55分…授業見学ができます。
午後2時00分~4時00分…全体説明会、施設見学、部活動見学

HPトップ画面、第2回学校説明会入力フォームから申し込み下さい。

新型コロナ感染症防止のため、申し込み数を300組で締め切らせていただきます。

現在

総部員数50名

3年生:10名 2年生:14名(マネージャー3名) 1年生:26人(マネージャー3名)

サッカー部DreamProject.pdf

※どこでサッカーを続けようか迷っている・志望校に迷っている中学生の皆さん、

是非、越谷東高校サッカー部に力を貸してください。

選手たちは日々努力し、本気で県大会初出場を目指しています。

共に県大会出場の目標を叶えてみませんか。君たちで歴史を作ってみませんか。

少しでも興味があればサッカー部顧問 岸 までご連絡ください。

越谷東高校TEL 048-966-8566