男子バスケ部 一回戦突破

10月23日(日)に新人戦東部支部予選一回戦がありました。
本校は春日部共栄高校と対戦し、76-67で勝利することができました!
3年生が引退し新チームになってから約4ヶ月、最初の頃は練習試合をやってもどこにも勝てず、時には中学生に負けてしまうこともありました。苦しい夏を乗り越え挑んだ夏季大会では、第2シードの春日部高校にボコボコにされ、自分達の力のなさを思い知らされました。しかし、選手達(生徒達)はそれでも前向きに練習に取り組んでいきました。たかが1勝かもしれませんが、私達にとっては自信につながる貴重な1勝をあげることかできました。この1勝は自分達だけであげることができたわけではありません。保護者の方々をはじめ、応援してくださる皆様のおかげだと思っております。
次はシード校の草加高校です。自分達の持てる力をすべて発揮し、精一杯戦いたいと思います。応援よろしくお願いいたします!

新人戦東部支部予選二回戦
VS 草加高校
日時 11月5日(土)
会場 草加東高校 開始時間 13:30~(第4試合目)
※会場には応援の方の駐車場はございません。公共交通機関をご使用下さい。
  ご協力のほどよろしくお願いします。