男子バスケ部 祝卒業

3月11日(土)に本校の第33回卒業式が行われました。バスケ部も3人の3年生は最後まで立派な姿を見せてくれました。
翌12日(日)にバスケ部内で引退試合を行いました。3年生は引退から月日が経っており、普通にやれば現役生が圧倒するところですが、さすが本校バスケ部の3年生!最後まで必死に負けじと戦ってくれました。
3年生の姿を現役生には目に焼き付け忘れないでほしいと思います。そして3年生が叶えることができなかった県大会出場を目指し、3年生のように必死で練習に取り組んでほしいです。
最後に、3年生は本当によく頑張ってきました。しかし、ここがゴールではありません。人生のたった3年間という通過点でしかありません。ただこの3年間で培ったものを、今後思う存分発揮してもらいたいと思います。『限界への挑戦』を忘れずに自分を信じて前進してください!!