男子バスケ部 夏休み総括

たった3週間の夏休みが終わろうとしています。
3年生の最後の大会に向け、3年生は3度目の夏をこの体育館で過ごしました。その甲斐あって、大会では1回戦を突破し、明日は県大会出場決定的です。夏の成果を存分に発揮して、明日も戦ってきたいと思います。

さて、今年の夏はコロナウイルス感染予防対策に気を遣いながらも、多くのチームに練習試合でお世話になることができたこと、今年は練習試合という形で、顧問の高校時代の恩師がいらっしゃる入間向陽高校にお世話になったことを通して選手たちの成長をすごく感じることができた夏でした。お世話になったチームの先生方、選手の皆さん大変ありがとうございました。
 最後に、この夏休みの期間、選手たちがバスケットに打ち込むことができたのは、保護者の方々の協力があってこそだと思います。本当にいつもありがとうございます。今後とも選手たちのサポートとともに、バスケット部の活動にご理解・ご協力よろしくお願いします。

《活動風景》

《夏休み最後の練習・・・!?》

『限界への挑戦』