男子バスケ インハイ地区予選結果

5月27日・28日にインターハイ東部地区予選がありました。
結果は以下の通りです。

一回戦 VS松伏 84対50 勝利
二回戦 VS春日部(第1シード) 38対89 敗退

三年生2人にとっては集大成の大会でした。チームの目標であった県大会を目指し戦いましたが、第1シードの春日部高校に敗退してしまいました。しかし、三年生は最後まで諦めず必死に戦い抜いてくれました。思いかいせば1年前、新チーム発足時は中学生と練習試合をしても勝てずに、顧問からは「埼玉県で一番弱いチーム」と言われ始まったチームでした。それから1年で彼らは驚くほどの成長を遂げてくれました。目標にはあと少し届きませんでしたが、それに匹敵するものを彼らは示してくれました。勝たせてあげることができなかったのは顧問の責任です。三年生2人には自信をもってこれからの進路に臨んでほしいと思います。
三年生は2人とも今年から7月の中旬に開催されるウインターカップ予選に残ってくれる決意をしてくれました。あと少し本気で悔いの残らないように頑張ろう!!
しかし、次の代はもう始まっています。二年生・一年生は、三年生を超えられるようこれから必死で頑張ってくれることを期待しています!!