7月終了

HPの更新が遅れましたが、8月に入りました。

7月には新人大会シード戦と体験入部がありました。新人大会東部地区予選のシード選手を決めるシード戦には、シングルス3名、ダブルス1組が出場し、シングルス2名がシード権を獲得しました。既にシードを持っている1名とあわせて、3人がシード選手となります。地区予選を勝ち上がりを目指して頑張ってもらいたいです。

7月31日には学校説明会と体験入部がありました。男子テニス部には、越谷市・草加市・吉川市・三郷市・松伏町・杉戸町の中学校から、合計17名が体験入部に参加しました。硬式テニス経験者5名、ソフトテニス経験者9名、テニス未経験者3名でしたが、1時間ほどテニス部員と一緒にテニスをしました。テニス経験の有無に関係なく、高校でテニスを思いっきりやりたいという生徒、大歓迎です。来年の4月にテニスコートでお会いできる日を楽しみにしています。