男子硬式テニス部 夏休み終了、あと1週間で新人大会地区予選

夏休みが終わり、2学期に入りました。今年の夏休みは3週間しかありませんでしたが、週5日間、午後1時から4時まで練習や練習試合を実施することができました。

2学期に入りまだ暑い日が続いていますが、新人大会東部地区予選もあと1週間となりました。2年生は、自分の力を出して昨年以上の成果が上げられることを願っています。1年生は高校に入って初めての公式戦になります。まずは公式戦の緊張感を経験して、今の自分の力を確認して欲しいと思います。

2学期は新人戦地区予選、本選、県大会個人戦、県大会団体戦、東部地区団体戦、1年生チーム対抗戦と試合が続きます。試合の経験から得たことから次の練習を改善し、さらにその後の試合に生かして欲しいです。