剣道部再開しました!

令和2年度剣道部やっとスタートしました。

6月は感染症予防と体力の回復を目指し、面を着けずに礼法・素振り・足捌き・日本剣道形などを行いました。

本日より面(マウスシールド・面マスク)を着けての稽古となりました。感染症予防と熱中症予防のため本日の稽古は30分でしたが、選手たちは集中していました。また、多くの1年生が部活動見学に来てくれました。すでに入部を決めていて一緒に稽古をしている者も多数います。

通常は、この時期インターハイ予選も終わっている時期ですが、本校の3年生は8月の学校総合体育大会へ向けて稽古を継続しています。進路実現と稽古の両立頑張っています!後輩たちもそんな先輩の後ろ姿を見て、各自が努力しています。

剣道部の活動はホームページ剣道部通信『東魂』でご確認ください。

今後とも越谷東高校剣道部を宜しくお願い致します。

稽古見学はいつでもOKです!

顧問 松井俊之(教士七段)保健体育科

荒舩康雄