活動実施について

お世話になっております。

昨夜、県知事の記者会見・県教育委員会からの通知がありまして、休校期間が4月12日(日)まで延長されました。

それに伴いまして、部活動の実施も同日まで実施できないこととなりました。

楽しみに待っている新入生たち、現役部員たち、申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。

さて、在宅期間中は、勉強などを行っていると思いますが、正直行き詰まっている生徒もいるのではないでしょうか。

勉強と運動がかなり相性良いということを知っていますか。脳みその疲れは体を動かすことでやわらぐと言われています。

なので、勉強で行き詰ったら是非体を動かしましょう、

後日、自宅でできる簡単なトレーニングを紹介しようと考えていますので、実践してみてください。

それでは、生徒のみなさん、保護者の皆さま、お体には十分にお気を付け、お過ごしください。