バドミントン部 越谷栄進中、草加谷塚中 練習試合

12/20 越谷栄進中と草加谷塚中が来てくれました。どちらも地区を代表する強豪中学校です。
そんなチームに来てもらえるだけで嬉しかったですし、中高の枠を越えて、力と力をぶつけ合って戦う生徒たちがかっこよくみえました。

中学生とはいえ、さすがに強豪校の選手はかなり手強かったです。
その中には、高校生の試合に出てもかなり上位に入る生徒がいました。
我々も相当練習していますが、中学生に何度も押しこまれたり、負けることもあったり、どっちが高校生だかわからない場面もあったほどです。

強いチームは上位陣だけが強いのではなく、下位の生徒も強いものです。来た生徒全員がテキパキ行動し、最後までシャトルを追っていました。たまたま力のある生徒がいるから強いのではなく、練習でしっかり鍛えられているからこそのチーム力でした。

こんな生徒たちにウチに来てほしい。一緒に高みを目指したいと何度も思いました。

またぜひ遊びに来てください。