バドミントン部 女子県5位、男子県7位 男女ともに関東大会へ

■関東大会埼玉県予選 2024.4.27~29
 代表決定リーグ戦
  女子:3勝2敗(最終順位)5位
  男子:1勝4敗(最終順位)7位

バドミントン部は、埼玉県の約130校を勝ち上がり、男女ともに関東大会出場を決めました。

以前はあまり強くなかった私たちのチームですが、先輩たちが練習を重ねることで少しずつ力をつけ、その成果や情熱を後輩たちに伝えました。そして新しく入部した後輩たちも、その教えを受けて力をつけ、記録を更新していきました。

今回の成果は決して現役生徒だけのものではありません。バトンをつなぎ続けてくれた歴代の先輩たち、生活を支えてくれた保護者の皆様、指導をしてくださった先生方、全ての方々に感謝します。ありがとうございました。

いつも支えてくれた先輩とともに関東へ行けます

会心の勝利にガッツポーズ。これで行けるぞ!

この1本の重み。きみたちにわかるか?

その視線の先には何がある?

どこのトップダブルスよりも華麗な動き。負けるわけがない

県で通用する不動のエースになりました

写真でも伝わってくる言葉の強さ。こうしてウチの1年生は育ちます

ビッグ4にも肉薄。女子は埼玉県内でも注目されるチームになりました

男子はポイント差。でもギリギリの勝利ではなく、堂々の勝利

賞状はたった2枚ですが、全員がヒーローです!

2階席の保護者、先輩方にあいさつ。ありがとうございました

→練習予定表