軽音楽部3年生バンド SHINESTAR コンテスト2次予選へ

第2回高校・中学校軽音楽系クラブコンテスト 「We are Sneaker Ages」関東大会
     <高校・中学校軽音楽系クラブによる学校対抗のコンテスト>

◆主催運営  株式会社廣済堂       株式会社廣済堂出版       産経新聞社
  ◆特別協力   島村楽器株式会社
  ◆協力         miki music mirai 株式会社   株式会社吉田正樹事務所
           株式会社ブレイン      株式会社ブロッサムレポート
  ◆後援         一般社団法人日本レコード協会

8/5、本校軽音楽部3年生バンド<SHINESTAR>が1次審査を通過し、9月に行われる2次予選選考会に進出することが決定しました。これを勝ち進めば、12月のグランプリ大会への出場権を得ることとなります。頑張ります!
 SHINSTAR;3-5 佐々木彩乃(Dr)/3-2 西澤伶央捺(Vo)/3-2 小島 啓 (G)/3-5 竹原 亮太(B)

~ス二ーカーエイジとは~
  1979年から開催されている関西地方の高校・中学校による軽音楽系のクラブコンテスト、スニーカーエイジ (We are Sneaker Ages) 。大阪をメイン会場として、軽音楽系クラブの大会としては唯一無二の存在として歴史を重ね、2016年で第37 回目の開催を迎える。
   この長い歴史を礎に、2016年、高校軽音楽部の“甲子園”になるべく、東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県の高等学校に在籍する高校生たちの第1回関東大会を開催。
 そして、第2回関東大会は、全国大会に向けエリアを茨城県、栃木県、群馬県を加えた1都6県に拡大し、中学校軽音楽系クラブも参加できるようになった。

「音楽を通じて無感動や無関心を否定し、夢や希望といった言葉を照れることなく胸を張って語り合える、そんな場を作りたい。参加する生徒一人一人に物語を創ってもらいたい。」という理念を大切に、ライブではなくコン テスト(大会)、バンド対抗ではなくクラブ対抗であり、音楽的なレベルアップとともにマナー、エチケット、チ ームワークのレベルアップをめざす大会。