陸上部 夏合宿 ~4日目~

合宿も最終日。

短距離も長距離も疲労困憊。両ブロックともにお散歩をしました。

↑ゆっくりとお散歩です

午前
~短長合同~
最終日は短長合同でエンドレスリレーを行いました。

↑ 最初の集合時にリレーのチーム発表
エンドレスリレーはまず、チーム内の長距離メンバーが1人400mを5本リレーをして順位を決めます。その後短距離メンバーが1人200mを3本リレーをします。短距離メンバーのスタートは長距離メンバーが獲得した順位で決まります。長距離メンバーが1位だった場合は短距離メンバーは3番手に、3位だった場合は1番手にスタートします。

その後の2セット目は短距離→長距離の順でリレーを行い、苦しい中でも精一杯応援していました。

最終日ということで生徒たちは全力を出し切りました!

以上で3泊4日の合宿が終了しました。
今回の合宿では技術面だけでなく、仲間同士で声を掛け合い、辛い練習でも明るく乗り越えられるということを体感できたと思います。
越谷東高校、大宮武蔵野高校ともにこれからもレベルアップをし、強豪校に負けないような選手、チームを目指していきます!

4日間、大宮武蔵野高校の先生方、マネージャー、宿の皆様、本当にありがとうございました。
また、日頃よりご支援をしていただいている保護者の皆様にも感謝申し上げます。
生徒の皆さんもお疲れ様でした!