2022年5月の記事一覧

男子バレーボール部 組み合わせ

4月13日(水)

春日部高校にて東部支部春季バレーボール大会の抽選会が行われました。

以下が組み合わせになります。

期日:令和4年5月20日(金)

会場:毎日興業アリーナ久喜(AEF)

生徒入館 9:10 第1試合開始 10:10

Eコート 第3試合 (設定時間12:30)

VS 第2試合の勝利チーム

あっという間にインターハイ予選となりました。

前回の大会で出し切れなかったものを、今回しっかりと出させたいと思いますので応援のほどよろしくお願い致します。

男子バレーボール部 ビーチトレーニング

GWに入り、だんだん暑くなってきました。そんな中迎えた5月5日こどもの日。

しらこばと水上公園ホワイトビーチにて、恒例になりつつある(まだ2回目ですが...)砂浜トレーニングを実施しました。

初めて参加する1年生は、足場が不安定な状況下でのダッシュやジャンプにとても苦戦していました。2.3年生は去年経験しているからか、コツを少しずつ掴みながら汗を流していました。今回もマネージャーからの愛のある恵みの放水サービスを受けながら一生懸命頑張っていました。

ビーチバレーもやりたいという声が出てきたので、今年は浜トレだけでなくビーチの練習も取り入れていこうかと思います。

今回は急遽決まった浜トレだったので、男子バスケ部との合同ではありませんでした。

また近々開催しましょう!

~トレーニング風景~

※運動時のみマスクを外しています。

使ったところはみんなでしっかりトンボかけました。

最後は集合写真で締めました。(※撮影時のみマスクを外しています)