2017年5月の記事一覧

学校総合体育大会終了

本日、無事に行幸湖での大会を終えることができました。
女子カヤックの森が3冠達成。1人の力では成し遂げることのできない栄冠を手にすることができました。 また5人だけの女子でしたが、それぞれが力を発揮し女子総合優勝を得ることができました。
 今回、男子は惜しくも優勝に届くことができませんでしたが、6月に行われる関東大会ではカヌー競技の集大成として、もしくは更なる向上の一歩として頑張ってもらいたいです。
 応援に来て下さった保護者の皆様、選手および応援していた1年生、1日お疲れ様でした。

カヌー部 5月14日・学校総合体育大会

今年度もインターハイ・関東大会出場を決める、学校総合体育大会が5月14日(日)に幸手市行幸湖カヌー競技場で開催されます。
ゴールデンウィークは、行幸湖にて休日返上での1日練習。疲れの取れない毎日でしたが、どんな状況でも手を抜くことなく一生懸命練習に取り組んでいました。
現在は、元荒川の水位が低く十分な乗艇練習が行えませんが、何としてもインターハイ出場を手にしてもらいたいと思っています。
交通不便な場所ではありますが、ご声援よろしくお願いいたします。

顧問