2021年1月の記事一覧

中学生の皆さんへ~越谷東高校サッカー部顧問より入部のお誘い~

志望校を迷っている皆さん・高校でサッカーを続けようか迷っている皆さん、越谷東高校サッカー部に入部し、共に充実した高校生活を過ごしてみませんか?

現在、総部員数50名。3年生:10名 2年生:14名(マネージャー3名)1年生:26人(マネージャー3名)で活動をしています。選手たちは日々努力し、本気で県大会出場を目指しています。共に県大会出場の目標を叶えてみませんか。君たちで歴史を作ってみませんか?

越谷東高校サッカー部では、サッカーの技術はもちろんですが、一番大切にしている事は、「人として」という部分です。ピッチ内だけではなく、ピッチ外にもこだわって学校生活を送ってもらっています。学校の中心にもなってもらっています。越谷東高校を卒業した後には、それぞれの道が待ち受けています。その時に、越谷東高校サッカー部で学んだ事がひとつでも多く活きてほしいと願っています。また、それぞれの夢や目標が叶うようにお手伝いできたらと顧問一同は思っています。高校生活では、上手くいかないことも沢山あるでしょう。苦しく、悩むこともあるでしょう。たまに訪れる喜びもあるでしょう。これから訪れる経験を、越谷東高校サッカー部で共に経験していきませんか?3年間を振り返った時に、「楽しかった」「やりきった」「サッカー部に入ってよかった」と思えるよう共に歩んで行きましょう。君たちの力が必要です。4月から共にボールを蹴れるのを楽しみにしています。

学校見学、部活動相談等は随時行っていますのお気軽にご連絡いただければと思います。また、越谷東高校サッカー部案内を添付させていただきましたので、宜しければご覧いただければと思います。

サッカー部DreamProject.pdf

越谷東高校TEL 048-966-8566

サッカー顧問 岸

新年を迎えて・練習試合(VS鷲宮高校)報告 【サッカー部】

謹んで新春をお祝い申し上げます。

旧年中は大変お世話になり、誠にありがとうございました。今年も「感謝の気持ち」を忘れず、越谷東高校サッカー部らしく精進していく所存でございますので、変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。本年も越谷東高校サッカー部に関わる皆様がご健勝で御多幸でありますよう、心からお祈り申し上げます。

さて、1月7日(木)に、鷲宮高校と練習試合をさせていただきました。冬休み期間に、部活動の実施が限られたり、感染対策を実施したりしたなかでの活動となりました。

久々の練習試合ということもあり、コンディション面で大変厳しい試合となりましたが、選手達は活き活きとピッチでプレーをしてくれました。自分が今できることをピッチで表現すること、勇気をもってプレーをすること、ミスを恐れないことを念頭に置いてプレーもしてくれました。難しい状況の中で、よく戦ってくれていました。

今後の活動がどうなっていくかはわかりませんが、引き続きできることをしっかりとしていきたいと思います。「人として」、「サッカー選手として」大きく成長できる1年にできるよう、顧問・選手、チーム一丸となって取り組んでいきます。

今年も、越谷東高校サッカー部をよろしくお願いいたします。