2022年12月の記事一覧

男子バスケ部 OB戦

12月30日、2022年最後の練習を行いました。

本日はOB戦を実施し、2022年を締めくくりました。

現役 VS OBは、現役生には1秒も手を緩めさせることなく。最後までバチバチの勝負ができました。

顧問が着任して7年目になりますが、GOLDEN SHARKSの伝統はこのOB達が作ってくれて、今があるなと改めて実感することができました。

今までのOB達が本気でバスケットに取り組んできてくれたからこそ、それが継承され今年【県大会】という目標を達成することができました。このチャンスを1月13日からの県大会でOB達の思いも乗せて最大限活かしていきたいと思います!

OB達、今日はありがとう!これからもよろしく!!

毎年そうですが、今年の1年間も色々な方々に助けられながら活動をすることができました。ありがとうございました。

2023年は新しい景色見ることができます。それに満足することなく、さらに高みを目指して頑張っていきたいと思います。2023年もGOLDEN SHARKSをよろしくお願い致します。

男子バスケ部 県大会日程

1月13日(金)から新人戦の県大会が行われます。

13日(金)

1回戦

VS熊谷高校(北部地区代表)

14日(土)

2回戦

VS上尾鷹の台(南部地区代表)県16シード

15日(日)

3回戦

VS未定

本校にとって25年ぶりの県大会です。失うものは何もありません。チャレンジャーとして全力で立ち向かっていきたいと思います。

ここから2週間は自分達との戦いです。コロナやインフルエンザなど見えない敵にも気を付けながらできる限りの最高の準備をしていきたいと思います。

応援よろしくお願いします!!

男子バスケ部 1月練習予定

1月の練習予定をお知らせいたします。

本校男子バスケ部に興味をもってくださっている中学生の皆さんやまだ学校選びを迷っている中学生の皆さん、ぜひ1度練習見学にいらしてください。お待ちしております!

1月14日(土)に本校、学校説明会が開催されます。しかし、男子バスケ部は県大会の日程と重なっているため学校での活動を行いません。たのしみにしてくださっている方には申し訳ございませんが、県大会を一生懸命戦ってきます。

予定表の【〇】の日は見学が可能です。

お越しの際は、お気軽に男子バスケ部  顧問  伊藤までお問合せください。