2021年8月の記事一覧

第11回埼玉県高等学校軽音楽コンテスト 結果報告

7月に行われた埼玉県高等学校軽音楽コンテストの予選大会(ビデオ審査)にて、本校の5人組バンド「ODOREL IJIN」(3年生1人、2年生4人)が優秀賞を受賞しました。

演奏した曲は、バンドのメンバーが作詞作曲を担当したオリジナル曲であり、演奏曲に込めたメンバーの気持ちが審査員の方々に伝わった結果ではないかと思います。

また、8月6日には同大会の決勝大会(ライブ)が市民会館大宮で行われ、予選大会で優秀賞を受賞した計20バンドが参加しました。

本校の「ODOREL IJIN」は残念ながら入賞には至りませんでしたが、普段演奏することができないような大ホールでの演奏を楽しむことができました。高校生活の中でも、非常に貴重な経験ができたと思います。