2018年1月の記事一覧

男子バスケ部 今年の初練習開始!!

あけましておめでとうございます!
昨年は大変お世話になりました。
本年も、顧問含め、部員一同、誰からも応援される部活を目指し、常に限界への挑戦を続けて参る所存です。本年も何卒よろしくお願いいたします。

さて、本日は男子バスケ部の練習初めとなりました。
まずは、ランニングがてら久伊豆神社に初詣、続いて大聖寺へと詣でに参りました。

その後、練習開始。
今年初めての練習は、短いながらも集中力のある充実した練習となりました!
また、県大会出場という目標の為に、『普通ではないことをし続けよう』と全員で一念発起することができたのではないかと思います。
地区大会1回戦負けのチームがどうやったら関東予選・インターハイ予選で県大会を狙えるか、やはり普通のチームではダメです。
2018年は、越谷東高校男子バスケットボール部〈GOLDEN SHARKS〉旋風を巻き起こしにいきたいと思います。

2年生は残り半年、バスケットに全力で取り組み後悔のないようにして欲しいと思います。
1年生はそんな2年生に喰らい付き、追い越すつもりで取り組んで欲しいと思います。
今年も〈GOLDEN SHARKS〉をよろしくお願いします!!

【練習の合間に越谷名物、大聖寺の虹団子!おいしそうに食べていました!】